Productores sanjuaneros estiman su soberanía alimentaria

Imprimir
powered by social2s
Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 
Valoración:
( 0 Valorar )

  FB IMG 1617479648272

Con una superficie de 40 822 hectáreas los sanjuaneros destinaran a los cultivos varios 4349 hectáreas, 7606 a la ganadería, 18 631 a forestal, 2099  ociosas y 290 hectáreas vacía.

Tributan a este programa 33 estructuras productivas atendidas por tabaco, una UEB de ganadería, una forestal y una porcina. Se ha tenido en cuenta la puesta en explotación de ocho áreas en desarrollo Río Feo, 134.20 hectáreas, Cafetal con 26.84, Bracero siete, Camino Verde 13.42, Melones 90, Lagunilla 16, Guacamaya 53.68 y San Simón 13.4 para totalizar 354.56 hectáreas.

Se proyecta un crecimiento en Vianda de 695.34 toneladas, de hortalizas 324.60, granos 61.07, frutales 60 y productos de proteína animal 19.78.

Con 1950 productores propietarios y 2028 usufructuarios, por lo que 9175.30 hectáreas  son cultivables. En ocho casas de cultivos que producen dos toneladas por cada ciclo, con una producción con un total de 7.9 toneladas.

Para la distribución de las producciones en las comunidades, el municipio cuenta con 17 puntos de venta y 57 bodegas del comercio seleccionadas como puntos de venta de acopio.

En los consejos populares se debe lograr una verdadera diversificación de la producción teniendo en cuenta las características de cada área, para apoyar las acciones con un programa de educación alimentaria y nutricional que contribuiría a eleva

powered by social2s