El perfeccionamiento del Comercio y la calidad de los servicios es el objetivo fundamental de las acciones que van desde la capacitación a profesores de la Escuela Ramal del Comercio Gerardo Medina Cardentey, hasta los administradores gastronómicos, pertenecientes a empresas provinciales y municipales de toda Pinar del Río.
Se han ampliado sus conocimientos, ya sean teóricos o prácticos, se realizan clases de cocina, con la participación de Chef pertenecientes a la Asociación Culinaria de Pinar del Río, se han impartido varios seminarios para los trabajadores, referentes al reordenamiento del comercio, así como seminarios y conferencias a directivos, especialistas y trabajadores de las distintas áreas de trabajo.
También se han llevado a cabo fructíferos intercambios con miembros y funcionarios del comercio y empresas de otras provincias, donde se han compartido experiencias y conocimiento, hemos contado con la presencia de autoridades del MINCIN, quienes han intercambiado criterios no solamente con directivos del sector, sino que también han visitado unidades y dialogado con cada uno de sus trabajadores, sobre el tema fundamental de perfeccionar el comercio.