En la Unidad Empresarial de Base (UEB), Polo productivo Hermanos Barcón del municipio de Pinar del Río inició la siembra de soya, una de las prioridades del sector agrícola, como estrategia para la soberanía alimentaria y nutricional del país.
Es la primera vez que se introduce este cultivo en el territorio, útil tanto para el consumo humano como animal, por el aporte proteico que proporciona en la elaboración de piensos, de ahí su importancia para incentivar el desarrollo de las masas porcinas, así como la crianza de aves.
Los científicos también han demostrado los resultados en la prevención y el tratamiento de enfermedades crónicas, entre las que se encuentran el cáncer, los padecimientos coronarios, la osteoporosis y la diabetes.
Sergio Travieso Sánchez director de UEB refirió que, prevén la siembra de 50 hectáreas de la leguminosa y para ello seleccionaron los diez usufructuarios con mejores condiciones en sus áreas para facilitar las atenciones culturales.
Para Amauri Villanzón Sánchez, uno de los productores escogidos, este cultivo representa un nuevo reto en el que espera tener éxitos, pues él se dedicaba a la siembra de cultivos varios.
La siembra de soya en el en el Polo Productivo Hermanos Barcón del municipio de Pinar del Río favorecerá el incremento y diversificación de las producciones agrícolas debido a que la planta además puede ser utilizada como abono, forraje verde, heno y harina deshidratada.
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