Importancia del consumo de agua hervida.

Las niñas y niños menores de 6 años son muy susceptibles de padecer algún tipo de enfermedad, siendo deber de las familias y el personal que labora en los círculos infantiles, contribuir con acciones específicas para su prevención, entre ellas tenemos:
Garantizar que se les ofrezca a los pequeños agua hervida.

Esterilización del agua. Los recipientes destinados para este fin no se utilizarán para otro proceso.

El agua se hervirá al terminar el proceso de elaboración de alimentos del personal o sea de 1pm a 3pm, para ser utilizada el día posterior, el cucharón que se utilice para su manipulación no se sacará del recipiente, esterilizándose dentro de este, una vez que el agua rompa el hervor se mantendrá al fuego por 3 minutos, posteriormente se colocará en el área destinada para ella correctamente tapada, después que se refresque se le adicionan 3 gotas de hipoclorito de sodio por litro de agua y se mantiene tapada hasta el día siguiente, esta tarea la realizará la enfermera del centro.

Es necesario sensibilizar al personal docente con la importancia de la oferta de agua a los niños, teniendo en cuenta las altas temperaturas de estos meses de verano. El agua se mantendrá servida en los jarritos en los salones o áreas de juegos donde se encuentren los niños, tapados con un paño.

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