La fecha que fuera instituida como tal en el año 1977, es siempre un pretexto para renovar los compromisos productivos de los hombres del campo y estimular los aportes que realiza el sector a la sociedad.
Esta es la primera celebración después de un proceso de unificación en el cual quedaron aglutinados en un mismo sindicato agropecuarios, forestales y tabacaleros.
Y aunque hay fechas para homenajear a los hombres y mujeres dedicados a las distintas ramas de la producción agrícola, lo cierto es que de enero a diciembre el campesinado cubano se empeña en enfrentar carencias, desafiar el clima y generalizar experiencias que nos conduzcan a la soberanía alimentaria y el autoabastecimiento.
Compulsados además a incrementar no solo las entregas a mercados, sino a la industria para contribuir a la sustitución de importaciones y abaratamientos de las materias primas, que permitan a las entidades subordinadas al Ministerio de la Industria Alimentaria (Minal), aumentar la presencia de elaboraciones a partir del procesamiento de leche, carne, frutas, vegetales y hortalizas.
Día del trabajador agropecuario
- Yolanda Molina Pérez
- Provinciales
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