Como parte del control que realizara el Consejo de la Administración Provincial a Mantua, autoridades del Gobierno y el Partido en la provincia visitaron diversos enclaves económicos y sociales del territorio e intercambiaron con la población. Entre los centros visitados por el presidente de la Asamblea Provincial, Ernesto Barreto Castillo, estuvo la fábrica de dulces en almíbar, en la comunidad de Pino Gordo; allí se interesó por la variedad de productos a elaborar y las fuentes de suministro de materias primas.
En el mercado agropecuario de la villa cabecera, Barreto Castillo insistió en la necesidad de establecer controles sistemáticos para que la concurrencia de las cooperativas sea estable.
Por su parte el miembro del Buró Provincial del Partido para atender la esfera agroalimentaria, Juan Carlos Artiga Fuentes, recorrió estructuras productivas de la agricultura y la ganadería en el territorio. En la Cooperativa Frank País, el alto dirigente partidista evaluó la necesidad de acercar la contratación a las posibilidades reales de los productores, que actualmente se subestiman.
El miembro del Buró Provincial del Partido visitó el complejo arrocero local y se interesó por el plan de producción, la tecnología instalada y la calidad del grano. A su paso por la vaquería número cinco constató la instalación del sistema de ordeño mecanizado en avanzado estado de montaje.
Para lograr metas superiores que en lo adelante se plantea el territorio se requieren el compromiso, la disciplina empresarial, la organización estructural del pensamiento y la dirección colegiada, únicas vías de imponer inteligencia y creatividad a los métodos operativos y a la improvisación.
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