Polos productivos en Mantua

 

A punto de iniciar las siembras de primavera, el concepto de polos productivos signará la plantación de 4 210 hectáreas en Mantua, las que serán ubicadas en las zonas con mayor potencial de riego.

“Los polos productivos existieron acá en medio del periodo especial y fueron una idea excelente desde el punto de vista productivo.- dice Yoandi Cueto Martínez, primer secretario del Partido en Mantua, y agrega – Debemos retomar las mejores ideas de aquellos tiempos y ponerlas en práctica porque la alimentación es cuestión de todos los días.”

La plantación de variedades resistentes y de rápido crecimiento está en el centro de la estrategia. Así lo afirma Noel García, director de Cultivos Varios en el territorio.

“Pretendemos hacer una campaña aprovechando las zonas con agua y bombeo, que no estén alejadas de la cabecera municipal y con  productores experimentados, fundamentalmente en el cultivo de hortalizas”.

Los túneles empleados en semilleros de tabaco hoy constituyen otra piedra angulares en el concepto de los polos productivos del territorio. Tal es el caso del ubicado en la cooperativa, “Domingo Mons” en Arroyos de Mantua.

“Fue una idea muchas veces pospuesta para el año que viene- dice Gisela Izquierdo, presidenta de la cooperativa- pero esta vez nos decidimos y mira que hermosas se ven las cebollas y tomates”.

Entre las iniciativas de la junta directiva de "Domingo mons"

El propósito es contribuir de un modo eficaz a la entrega de alimentos per cápita por habitantes, actualmente en 24 libras según fuentes de la agricultura local.

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