El Gobernador de Pinar del Río, Rubén Ramos Moreno, visitó un módulo porcino de la Cooperativa “Antonio Maceo” en Montezuelo, y se interesó por el incremento del peso por animal, a partir de alternativas alimentarias locales.
En el centro de cría de conejos de esa localidad del Plan Turquino, exhortó a expandir la cunicultura como fuente de proteínas para la población y generalizar esta experiencia en otros territorios de la provincia.
El recorrido incluyó zonas dedicadas a cultivos de ciclo corto y a la producción de plátano y yuca. Ramos Moreno insistió en la urgencia de ampliar la producción de viandas, más allá del concepto familiar.
Entre las sugerencias del gobernador provincial estuvo el regreso a los huertos en centros de trabajo y estudio para producir verduras y condimentos, siempre demandados y por lo general ausentes de las tarimas estatales.
Mantua tiene el potencial necesario para alcanzar mejores resultados en la producción de alimentos- concluyó el gobernador- pero antes debe profundizar en la vinculación estrecha con el campesino, no perder de vista lo contratado y emplear el conocimiento y la innovación, premisas indispensables para optimizar el proceso productivo.
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