VIII EVENTO TERRITORIAL DE RESTAURACIÓN Y GASTRONOMÍA EN EL TURISMO



 

El evento, a desarrollarse el 23 de junio de 2018, en el Hotel Pinar del Río será teórico y práctico, con carácter competitivo. Los participantes de los diferentes establecimientos hoteleros y extra hoteleros podrán exponer trabajos en las siguientes temáticas:

  • Rescate de la cocina pinareña.
  • Decoración de la mesa buffet.
  • Coctelería nacional e internacional.
  • Importancia de la decoración en la cocina.
  • Postres cubanos estilizados.
  • Calidad de los servicios en la Restauración.
  • Estilización de preparaciones de la cocina cubana.

Los participantes contribuirán en la preparación de los platos y cocteles que se expongan. Se explicará brevemente las características de sus presentaciones, para posteriormente degustar y emitir un criterio técnico sobre la base de los parámetros establecidos de calidad, uso de ingredientes, novedad, creatividad, uso de las tendencias internacionales, por lo que se exigirá como parte de los requisitos del evento, que sus preparaciones tengan representado entrantes, platos principales y postres, (como mínimo 10 raciones de cada preparación) teniendo siempre presente que deben ser representativos de la cocina cubana y regional y utilizar como materias primas aquellas que sean de producción nacional o local.

Será una fiesta demostrativa de la culinaria cubana, contribuyendo a elevar la capacitación del personal para elevar el servicio en el turismo.

Escribir un comentario

Para hacer un comentario recuerde:
1- Que no debe utilizar un lenguaje ofensivo.
2- Que debe ajustarse al tema del artículo.
Redpinar se reserva el derecho a no publicar los comentarios que incumplan las políticas anteriores.