En saludo al cuatro de febrero, día del trabajador del Comercio, la Gastronomía y los Servicios realizarán los días primero y dos de febrero un evento gastronómico comercial y de servicios en nuestra provincia. Para ello las empresas municipales en coordinación con los gobiernos municipales de cada localidad realizarán ferias en los parques centrales de cada municipio, donde se hará evidente el hermanamiento de la gastronomía y los servicios con las demás entidades, como el Inder y Cultura, entre otras.

El pasado sábado, con motivo de celebración del VII Congreso de la Asociación Culinaria de Pinar del Río se efectuó en el centro nocturno ´´El Faraón´´ una exposición culinaria con una gran variedad de platos, tanto de la comida criolla como platos representativos internacionalmente.

Hace ya tres años, en el Consejo de la Administración en Mantua se propuso por sugerencia de la Asociación Culinaria declarar el día de la Cocina Mantuana, se escogió el día 23 de enero de 1896 específicamente ya que en esta fecha se efectuó en el pueblo un banquete para el Mayor General Antonio Maceo, ofrecido por el regidor Don Simón Docal. La propuesta fue elevada a la Asamblea del Poder Popular con la presencia del Presidente de la Asociación, el Consejo Ejecutivo, el representante del municipio y varios asociados.

El próximo sábado 18 de enero a las 9:30 am se efectuará en el teatro del Grupo Empresarial de Comercio, el VII Congreso de la Asociación Culinaria de Pinar del Río. El mismo se realiza cada cuatro años. Desde el pasado domingo 12 la Presidenta de la Asociación de nuestra provincia, acompañada por el Vicepresidente se dirigieron a la capital para participar en el Pleno Nacional, en el cual se analiza el trabajo realizado por las Asociaciones Culinarias durante todo el año, mediante un informe referente a todas las actividades que se desarrollan en la provincia, tanto institucionales como docentes, donde al igual que la provincia de Cienfuegos, la asociación pinareña obtuvo la categoría de destacada.