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Más hortalizas para los mineros

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Pepinos, habichuela, espinaca, acelga, conforman algunas de las hortalizas que cosechan en el organopónico del despalilo V- D -9, localizado en Minas de Matahambre.

Pascual García García, responsable de este enclave productivo, explicó que también cultivan zanahoria, pimiento, ajo, cebolla y quimbombó.

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“Estas mercancías van destinadas a los centros asistenciales de Salud Pública, Educación, Comité Militar y la población”, dijo.

Para el crecimiento exitoso de la cosecha, utilizan el abono orgánico a partir de los desechos del tabaco e hidrato de cal, propiciando resultados muy beneficiosos, donde la calidad se impone.

Tres compañeros laboran y atienden el desarrollo de las hortalizas, desde la fase inicial de plantación hasta la etapa final de acopio y entrega a los destinos acordados.

El autoabastecimiento alimentario del territorio, es un objetivo priorizado por las máximas autoridades del municipio, quienes se empeñan en sobrecumplir los planes previstos para satisfacer las necesidades crecientes de los habitantes mineros.

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